Картофель в мундире, фаршированный луком-пореем и сырами
Фото рецепт Картофель в мундире, фаршированный луком-пореем и сырами
Время приготовления 2 ч. 20 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 2 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Сыр бурсен 80 г
  • Сыр чеддер 40 г
  • Сливки 10%-ные 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запекать в духовке в течение 1,5 часа, пока кожица не станет хрустящей.
2.
Очистить лук-порей от жестких зеленых перьев, промыть, затем измельчить.
3.
Готовый картофель разрезать пополам, извлечь мякоть, положить ее в миску, добавить сливки, сыр бурсен, заправить солью и перцем. Размять.
4.
Нафаршировать картофельные половинки полученной смесью. Присыпать луком-пореем и натертым чеддером.
5.
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0