Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе
Фото рецепт Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 штука
  • Свежие шампиньоны 12 штук
  • Сыр 100 г
  • Морковь 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Укроп 2 веточки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Крупные шампиньоны (приблизительно 7 см в диаметре) промыть, отрезать ножки от шляпок.
2.
Обжарить в масле мелко нарезанные ножки, луковицу и небольшую морковь.
3.
Добавить ложку муки, чуть обжарить, добавить пару ложек сметаны, по вкусу — соль — начинка готова, оставить остывать.
4.
Шляпки слегка отварить, нафаршировать начинкой, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут.
5.
Отдельно приготовить соус: обжарить в масле муку и добавить сметану.
6.
Сервировка: на блюдо вылить горячий сметанный соус и выложить грибы. Соус на блюде посыпать укропом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0