Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью
https://filletfood.ru/recipes/chechevichnij-sup-so-svininoj-sirom-s-plesenju-19368/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120505175012-120514192703-p-O-chechevichnij-sup-so-svininoj-sirom-s-plesenju.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Красная чечевица 200 г
- Свинина 300 г
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Красный лук 1 головка
- Сыр с плесенью 50 г
- Лимон 0.5 штуки
- Греческие маслины 10 штук
- Зеленый базилик 30 г
- Мускатный орех щепотка
- Черный перец горошком 6 штук
- Черный душистый перец 10 штук
- Соль щепотка
- Сахар 2 чайные ложки
- Сливочное масло 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить
2.
Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь.
3.
Всыпать в бульон чечевицу.
4.
Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затем слегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным
5.
Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить).
6.
Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры.
7.
Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать.
8.
Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха.
9.
Снять с огня и дать немного настояться.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи