Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью
Фото рецепт Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красная чечевица 200 г
  • Свинина 300 г
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Красный лук 1 головка
  • Сыр с плесенью 50 г
  • Лимон 0.5 штуки
  • Греческие маслины 10 штук
  • Зеленый базилик  30 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Черный душистый перец 10 штук
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Сливочное масло 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить
2.
Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь.
3.
Всыпать в бульон чечевицу.
4.
Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затем слегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным
5.
Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить).
6.
Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры.
7.
Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать.
8.
Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха.
9.
Снять с огня и дать немного настояться.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0