Блины со сливочным соусом из грибов и укропа
Фото рецепт Блины со сливочным соусом из грибов и укропа
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежие грибы 120 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молоко 0.25 стакана
  • Измельченный укроп 2 столовые ложки
  • Измельченные листья эстрагона 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тонкие блины  4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
2.
Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.
3.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.
4.
Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.
5.
Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0