Жареные гребешки под соусом бер-блан
Фото рецепт Жареные гребешки под соусом бер-блан
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 0.75 стакана
  • Лук-шалот 20 г
  • Белый винный уксус 6 столовых ложек
  • Сливки 38%-ные 2 мл
  • Сливочное масло 10 столовых ложек
  • Молотый белый перец щепотка
  • Морские гребешки 550 г
  • Пшеничная мука 0.25 стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Шнитт-лук 4 чайные ложки
  • Лисички 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
2.
Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
3.
Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.
4.
Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0