Жареная курица с молочно-чесночным соусом
Фото рецепт Жареная курица с молочно-чесночным соусом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 2 головки
  • Курица 1.2 кг
  • Молоко 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 30 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
2.
Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить.
3.
Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов.
4.
Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0