Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
Фото рецепт Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гребешки 9 штук
  • Тигровые креветки 9 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Мускатный орех щепотка
  • Панировочные сухари 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
2.
Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
3.
Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
4.
Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
5.
Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
6.
Сверху посыпать панировочными сухарями.
7.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
8.
Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0