Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
Фото рецепт Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мисо паста 2 столовые ложки
  • Мирин 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Сахар 1.5 чайные ложки
  • Гребешки 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино 4 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зернистая горчица 1 чайная ложка
  • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев по вкусу
  • Зеленый лук с луковицей 2 штуки
  • Тертый сыр пармезан  0.5 столовой ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
2.
Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
3.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4.
В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
5.
На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0