Жареная утка с картошкой и соусом
https://filletfood.ru/recipes/zharenaja-utka-s-kartoshkoj-sousom-18779/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/110808212803/120213181525/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Утка 5 кг
- Сливочное масло 125 г
- Картофель 2 кг
- Апельсины 1 штука
- Свежий розмарин 1 пучок
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Овощной бульон 1 л
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2.
Взвесить утку, чтобы рассчитать время готовки. На каждые 500 грамм птицы понадобится 20 минут.
3.
Натрите утку специями снаружи, затем намажьте размягченным сливочным маслом и положите кусочек внутрь.
4.
Выложите птицу на противень, полейте небольшим количеством апельсинового сока.
5.
Жарьте 40 минут, ничем не накрывая, затем уменьшите жар до 190 градусов, накройте утку фольгой и готовьте примерно 2 часа 20 минут, иногда поливая птицу выделившимся соком.
6.
По истечению времени проткните ножку птицы острым предметом и посмотрите какой течет сок. Он должен быть прозрачным, если есть немного крови, оставьте готовиться еще на 20 минут.
7.
За 30 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
8.
Картошку почистите, нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут. Обсушите.
9.
В картошку добавьте немного сливочного и растительного масла, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте.
10.
Выложите картошку вокруг утки и снова приправьте специями. Она должна готовиться вместе с птицей примерно 1,5 часа. Иногда картошку надо переворачивать. Если по истечению времени картошка не подрумянилась, поставьте ее в духовку еще на 30 минут при высокой температуре, когда утка уже будет готова и будет отдыхать.
11.
Оставьте утку отдыхать на 30 минут после того, как она хорошо пропечется.
12.
С противня возьмите немного утиного жира, добавьте в него муку и жарьте до золотистого состояния, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте все вместе.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи