Жареная курица с устричным соусом и овощами
Фото рецепт Жареная курица с устричным соусом и овощами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Круглый рис 200 г
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цукини 1 штука
  • Тертый имбирь 1 чайная ложка
  • Свежие шампиньоны 15 штук
  • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кукурузная мука 0.5 чайной ложки
  • Устричный соус 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кунжутное масло 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
2.
Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
3.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.
4.
Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.
5.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0