Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей
https://filletfood.ru/recipes/otvarnaja-kurica-s-sousom-iz-ovoschej-kleckami-zharenimi-v-kitajskoj-smesi-pjati-prjanostej-28337/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131090424-120214141739-p-O-otvarnaja-kurica-s-sousom-iz-ovoschej-kleckami-zharenimi-v-kitajskoj-smesi-pjati-prjanostej.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное филе 300 г
- Куриный бульон 200 мл
- Морковь 1 штука
- Оранжевый сладкий перец 1 штука
- Лук-порей 2 стебля
- Огурцы 1 штука
- Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
- Пшеничная мука 1 стакан
- Вода 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
- Сушеные грибы 100 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Темный соевый соус 2 столовые ложки
- Зелень по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
2.
Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
3.
Замочить грибы на 15 минут и отварить.
4.
Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
5.
Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
6.
Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи