Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей
Фото рецепт Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 300 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Морковь 1 штука
  • Оранжевый сладкий перец 1 штука
  • Лук-порей 2 стебля
  • Огурцы 1 штука
  • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Вода 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Белые кунжутные семечки  2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
  • Сушеные грибы 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Темный соевый соус 2 столовые ложки
  • Зелень по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
2.
Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
3.
Замочить грибы на 15 минут и отварить.
4.
Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
5.
Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
6.
Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0