Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом
Фото рецепт Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 200 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжье филе 150 г
  • Стручковый зеленый горошек  0.25 стакана
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Свежий красный перец 0.5 штуки
  • Мини кукуруза 8 штук
  • Грибы шиитаке 6 штук
  • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Сладкий соус чили  3 столовые ложки
  • Устричный соус 1 столовая ложка
  • Кукурузная мука 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.
2.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте порезанное на кусочки мясо и измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанные овощи и грибы, затем вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды.
3.
Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды и вылейте в соус. Доведите до кипения и вмешайте кунжутное масло.
4.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте соусом чили.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0