Говядина в соусе из черного перца
Фото рецепт Говядина в соусе из черного перца
Время приготовления 1 ч.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук-шалот 7 штук
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Корень имбиря 50 г
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком 10 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Сладкий перец 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими слайсами (пластинками) поперек волокон.
2.
Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, сельдерей нарезать наискосок стебля полосками в 1 см, перец нарезать ромбиками со стороной 2 см, лук-шалот почистить и нарезать вдоль на 2–3 части (крупно).
3.
Для соуса в воке нагреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить в нем имбирь и чеснок, влить весь соевый соус, высыпать размолотый черный перец и тушить, помешивая, на среднем огне 15 минут.
4.
После чего соус перелить и отложить.
5.
Нагреть в воке оставшееся масло, обжарить в нем говядину до образования румяной корочки (минут 10), добавить сельдерей, болгарский перец, лук-шалот и обжаривать все постоянно помешивая на сильном огне в течение 5–7 минут.
6.
Влить в мясо соус, уменьшить огонь, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0