Запеченные баклажаны с моцареллой
Фото рецепт Запеченные баклажаны с моцареллой
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Говяжий фарш 150 г
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Помидоры в собственном соку 500 г
  • Перец чили 4 штуки
  • Базилик 5 стеблей
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 1 штука
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 5 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2.
Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
3.
Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.
4.
Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0