Баклажаны по-пармски с моцареллой
Фото рецепт Баклажаны по-пармски с моцареллой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 3 штуки
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Консервированные помидоры 2 банки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 12 столовых ложек
  • Пшеничная мука 5 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 220 градусов.
2.
Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
3.
Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
4.
Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
5.
Обвалять баклажаны в муке.
6.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
7.
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
8.
Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
9.
Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
10.
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
11.
Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0