Баклажаны запеченные
Фото рецепт Баклажаны запеченные
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 4 штуки
  • Помидоры 500 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Базилик по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
2.
Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
3.
Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
4.
Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.
5.
Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.
6.
Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.
7.
Запекать в духовке около получаса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0