Запеченая свинина с овощами
https://filletfood.ru/recipes/zapechenaja-svinina-s-ovoshhami-42701/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/140227144100-140305235448-p-O-zapechenaja-svinina-s-ovoshhami.jpg

Время приготовления 3 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свиной окорок 3 кг
- Сало 200 г
- Чеснок 2 головки
- Соль 30 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Лук 250 г
- Замороженные овощи 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Первым делом, включаем духовку на 200–210 градусов, пусть греется и достаем овощи размораживаться. Чистим чеснок (быстрая чистка чеснока — срезаем корень у всей головки чеснока, кладем в судок и трусим), нам понадобится 2 головки на 3 кг мяса.
2.
Сало режем продолговатыми кусками толщиной 0,5–1 см, нарезаем по количеству получавшихся зубчиков чеснока.
3.
Делаем надрезы на мясе, в каждый надрез насильственно запихиваем 1 зубчик чеснока и 1 кусок сала. Мясо нужно обтыкать такими вот чесночно-сальными пробками все целиком — чем больше. тем сочнее и ароматнее выйдет мясо.
4.
Смазываем противень подсолнечным маслом, обтираем мясо солью, обтираем обильно так, чтобы оно во время приготовления просочилось и просолило мясо внутри. Духовка нагрелась до уровня HellHot, ставим мясо в духовку. Желательно, если духовкой предусмотрен обдув и греющий элемент сверху, они были включены. При такой температуре держим мясо 10–15 минут, этого обычно хватает для образования золотистой корочки.
5.
Меняем температуру с 200 на 160 градусов, и забываем про мясо. Тем временем, готовим овощи, которые уже разморозились.
6.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Ставим сковородку на 9 из 9, наливаем в нее масло и ждем минуту, пока она нагреется. Кладем лук, солим щепоткой соли и перемешиваем. Жарим до золотистой корочки. Когда лук готов, выкладываем к нему размороженные овощи. Уменьшаем огонь до 6 из 9. Крышкой не накрываем, жидкость, которая была в овощах, должна выпариться, и они должны начаться жариться. Готовим минут 10–15, пока пар идущий с овощей не станет минимальным, не забываем перемешивать. Солим, перчим по щепотке того и другого (любителям специй можно положить сушеный базилик и орегано) Затем накрываем крышкой и томим на 4 из 9 еще 10 минут.
7.
Мясо должно стоять в духовке от полутора часов до 2,5 часов, в зависимости от размера куска мяса, в итоге оно провариться внутри соком, и будет нежным и с корочкой.
8.
Снимаем с огня овощи и подаем их со сметаной и кусочком мяса, к мясу я еще добавляю сацибели.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи