Запеченая свинина с овощами
Фото рецепт Запеченая свинина с овощами
Время приготовления 3 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свиной окорок 3 кг
  • Сало 200 г
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 30 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лук 250 г
  • Замороженные овощи  1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Первым делом, включаем духовку на 200–210 градусов, пусть греется и достаем овощи размораживаться. Чистим чеснок (быстрая чистка чеснока — срезаем корень у всей головки чеснока, кладем в судок и трусим), нам понадобится 2 головки на 3 кг мяса.
2.
Сало режем продолговатыми кусками толщиной 0,5–1 см, нарезаем по количеству получавшихся зубчиков чеснока.
3.
Делаем надрезы на мясе, в каждый надрез насильственно запихиваем 1 зубчик чеснока и 1 кусок сала. Мясо нужно обтыкать такими вот чесночно-сальными пробками все целиком — чем больше. тем сочнее и ароматнее выйдет мясо.
4.
Смазываем противень подсолнечным маслом, обтираем мясо солью, обтираем обильно так, чтобы оно во время приготовления просочилось и просолило мясо внутри. Духовка нагрелась до уровня HellHot, ставим мясо в духовку. Желательно, если духовкой предусмотрен обдув и греющий элемент сверху, они были включены. При такой температуре держим мясо 10–15 минут, этого обычно хватает для образования золотистой корочки.
5.
Меняем температуру с 200 на 160 градусов, и забываем про мясо. Тем временем, готовим овощи, которые уже разморозились.
6.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Ставим сковородку на 9 из 9, наливаем в нее масло и ждем минуту, пока она нагреется. Кладем лук, солим щепоткой соли и перемешиваем. Жарим до золотистой корочки. Когда лук готов, выкладываем к нему размороженные овощи. Уменьшаем огонь до 6 из 9. Крышкой не накрываем, жидкость, которая была в овощах, должна выпариться, и они должны начаться жариться. Готовим минут 10–15, пока пар идущий с овощей не станет минимальным, не забываем перемешивать. Солим, перчим по щепотке того и другого (любителям специй можно положить сушеный базилик и орегано) Затем накрываем крышкой и томим на 4 из 9 еще 10 минут.
7.
Мясо должно стоять в духовке от полутора часов до 2,5 часов, в зависимости от размера куска мяса, в итоге оно провариться внутри соком, и будет нежным и с корочкой.
8.
Снимаем с огня овощи и подаем их со сметаной и кусочком мяса, к мясу я еще добавляю сацибели.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0