Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
Фото рецепт Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 1.5 кг
  • Апельсины 2 штуки
  • Лук-шалот 250 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Морковь 500 г
  • Миндаль 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Мед 2 столовые ложки
  • Белое вино 150 мл
  • Шафран по вкусу
  • Анис (бадьян) по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 190 градусов.
2.
Очистить апельсины.
3.
Очистить морковь и нарезать кружочками.
4.
Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
5.
Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.
6.
Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.
7.
Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.
8.
Подавать с мякотью апельсинов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0