Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом
Фото рецепт Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 500 г
  • Морковь 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Желтая репа 60 г
  • Мята 0.5 пучка
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Лимон 0.5 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
У брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через 2-3 минуты и обсушить.
2.
Красный лук нарезать продольно на лепестки
3.
Морковь почистить и нарезать на кольца толщиной около 5 мм, если морковь очень большая то сначала разрезать вдоль пополам.
4.
Репу почистить и нарезать дольками размером с дольки моркови
5.
Разогреть духовку до 180С. Положить все овощи в жаропрочную форму добавить 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать, сверху положить разрезанную попрёк неочищенную головку чеснока, посолить и поперчить и поставить в духовку накрыть фольгой на 30-35 минут. За это время овощи останутся в состоянии аль-денте. Если нужно состояние полной мягкости до ставим на 40-45 мин.
6.
Для мятного соуса листья мяты пробить в блендере с печеным чесноком выдавленным из кожуры, заправив 2 столовыми ложками масла и лимонным соком в соотношении масло/сок 2:1. Должна получиться консистенция песто, если нужно изменить консистенцию добавьте масла и пробейте снова потом добавьте лимонного сока по вкусу.
7.
Вылить мятно-чесночную заправку в чуть остывшие овощи и хорошо перемешать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0