Венгерский яблочный пирог
Фото рецепт Венгерский яблочный пирог
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сахар 150 г
  • Манная крупа 160 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Корица 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Яблоко 7 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2.
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
3.
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4.
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
5.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0