Ватрушки с ванильным творогом
https://filletfood.ru/recipes/vatrushki-s-vanilnim-tvorogom-37673/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130508123453/130519170738/p_O.jpg

Время приготовления 25 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Молоко 200 мл
- Сахар 190 г
- Сливочное масло 100 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Пшеничная мука 450 г
- Соль 0.5 чайной ложки
- Творог 500 г
- Сметана 100 г
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
2.
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
3.
Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
4.
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.
5.
Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
6.
Яйцо взболтать.
7.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
8.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
9.
В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.
10.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи