Ватрушки с ванильным творогом
Фото рецепт Ватрушки с ванильным творогом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 190 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Пшеничная мука 450 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Творог 500 г
  • Сметана 100 г
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
2.
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
3.
Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
4.
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.
5.
Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
6.
Яйцо взболтать.
7.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
8.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
9.
В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.
10.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0