Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной
Фото рецепт Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе лосося 1 кг
  • Лук-шалот 2 головки
  • Сахар 55 г
  • Укроп 120 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Лимонная цедра 3 чайные ложки
  • Сметана 20%-ная 250 г
  • Оливковое масло 150 мл
  • Хересный уксус 1 столовая ложка
  • Гречишный мед 1 чайная ложка
  • Ванильный стручок 0.5 штуки
  • Соль 55 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розовый перец 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кусок хорошего свежего филе (лосося, семги, форели — неважно) посыпать смесью соли и сахара (по 50 г), рубленого укропа (100 г), двух чайных ложек лимонной цедры и молотого черного перца. Завернуть в пищевую пленку и отправить на три часа в холодильник, чтобы рыба промариновалась.
2.
Извлечь рыбу из холодильника и пленки, промыть филе холодной водой, чтобы смыть остатки соли и прочих компонентов маринада.
3.
Сотейник с оливковым маслом поставить на слабый огонь, отправить туда измельченный ­шалот, мелко нарезанную половинку стручка ванили, уксус, мед, щепотку соли, чайную ложку сахара и розовый перец.
4.
Томить 2–3 минуты, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами, создав единство. Для свежести можно заправить готовый соус соком лимона.
5.
Сметану смешать с оставшимся укропом и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.
6.
Покрыть блюдо тонким слоем сметанного соуса, нарезать лосось тончайшими ломтиками и выложить поверх соуса, как карпаччо. Полить ванильно-масляным соусом, подавать с салатными листьями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0