Ванильная панна-котта с манго в сиропе
Фото рецепт Ванильная панна-котта с манго в сиропе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 35%-ные 240 мл
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Ванильный стручок 0.5 штуки
  • Манго 2 штуки
  • Агар-агар 2 чайные ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
  • Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Семена ванили выскрести острым ножом и вместе со струч­ком отправить в небольшой сотейник. Добавить молоко, сливки и три столовые ложки сахара.
2.
Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти минут. Стручок ванили вынуть, панна-котту чуть остудить, разлить по порционным чашкам и отправить в холодильник минимум на два часа.
3.
Очистить манго, нарезать небольшими кусочками. Нагреть полстакана воды с соком лимона и лайма, добавить оставшийся ­сахар и помешивать, пока он не рас­творится.
4.
Залить сиропом кусочки манго; когда они станут мягкими, а панна-котта застынет, десерт можно подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0