Вареники с творогом и шпинатом
https://filletfood.ru/recipes/vareniki-s-tvorogom-shpinatom-29887/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131084144-150615160016-p-O-vareniki-s-tvorogom-shpinatom.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Тесто для вареников 800 г
- Шпинат 270 г
- Творог 150 г
- Сыр пармезан 35 г
- Трюфельное масло 20 мл
- Куриный бульон 100 мл
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Тимьян 1 стебель
- Розмарин 1 стебель
- Яйцо куриное 3 штуки
- Укроп 3 стебля
- Лавровый лист 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Черный перец горошком 4 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть в сковородке две столовые ложки оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Как только масло начнет кипеть, убавить огонь — иначе все сгорит. Добавить еще один зубчик чеснока, нарезанный тонкой стружкой, и 250 грамм шпината. Помешивая, обжаривать все в течение минуты. После этого снять сковородку с огня, вынуть целый зубчик чеснока, тимьян и розмарин и немного отжать шпинат в дуршлаге.
2.
Шпинат измельчить ножом и смешать с творогом и 15 граммами натертого пармезана. Добавить предварительно отваренные яйца: одно целиком, мелко нарезанное, и два желтка — их порубить крупно. Посолить, поперчить, влить немного оливкового масла (около 3 грамм) и хорошенько все перемешать.
3.
Из раскатанного до толщины 1 мм теста кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
4.
В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, два раздавленных зубчика чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Как только вода закипит, аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут — до готовности.
5.
Пока вареники варятся, приготовить соус: смешать куриный бульон с трюфельным маслом и 20 граммами тертого пармезана.
Перед подачей выложить на тарелку оставшийся свежий шпинат, сверху положить вареники — и полить все соусом и небольшим количеством оливкового масла.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи