Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
Фото рецепт Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Свекла 2 штуки
  • Творог 100 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Тертый сыр пармезан  100 г
  • Соль щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
2.
Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
3.
Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.
4.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно густой.
5.
Для теста в чашку разбить яйца, добавить воду, соль и просеянную муку — замесить мягкое тесто.
6.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
7.
На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
8.
Накрыть вторым слоем теста и прижать места, не занятые начинкой.
9.
Разрезать тесто на квадраты.
10.
Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
11.
В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, положить равиоли и варить, пока они не всплывут.
12.
Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.
13.
Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0