Утка, тушеная в томатном соусе
Фото рецепт Утка, тушеная в томатном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утка 1 штука
  • Лук репчатый 3 головки
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец 0.5 чайной ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
2.
Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
3.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
4.
Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
5.
Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
6.
При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0