Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)
Фото рецепт Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Курица 1.399 кг
  • Красный лук 720 г
  • Черный душистый перец 6 штук
  • Палочки корицы 1 штука
  • Молотый кумин (зира)  1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 0.5 чайной ложки
  • Кайенский перец щепотка
  • Вода 1 стакан
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Сахар щепотка
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Спагетти 340 г
  • Тертый сыр пармезан  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порежьте курицу на 8 кусков и обжарьте порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложите на тарелку.
2.
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпьте все специи и готовьте еще 1 минуту до появления характерного запаха.
3.
Добавьте помидоры с соком и воду. Выложите курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.
4.
В сковороду добавьте уксус, томатную пасту и сахар. Варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте по вашему усмотрению еще уксуса. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте теплым.
5.
Сварите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и переложите пасту на тарелку. Сверху выложите курицу, полейте соусом и посыпьте сыром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0