Утка с красной капустой
Фото рецепт Утка с красной капустой
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утка 2.5 кг
  • Мед 100 г
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Ягоды можжевельника 10 г
  • Гвоздика 6 штук
  • Красное сухое вино 1 л
  • Мадера 300 мл
  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Красный лук 300 г
  • Сахар демерара 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятить три литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через шесть часов утку достать, просушить бумажным полотенцем и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, время от времени поливая мадерой.
2.
Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить сахар и тонко нашинкованную капусту, тушить пятнадцать минут, помешивая, после чего добавить красное вино и тушить на медленном огне примерно полтора часа.
3.
Через полтора часа после начала запекания утки увеличить температуру в духовке до 190 градусов и запекать еще полчаса, не забывая по чуть-чуть поливать утку мадерой. Подавать утку с тушеной капустой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0