Утка, тушеная с капустой
Фото рецепт Утка, тушеная с капустой
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Растительное масло 75 мл
  • Укроп 20 г
  • Томатная паста  40 г
  • Лавровый лист 1 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 20 г
  • Утка 600 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
2.
В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
3.
После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
4.
Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
5.
Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль,перец.
6.
Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
7.
Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
8.
В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
9.
Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0