Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе
Фото рецепт Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гарам-масала 1 столовая ложка
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1.5 чайные ложки
  • Кайенский перец 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Томатный соус 420 г
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г
  • Курица гриль 1 штука
  • Замороженный зеленый горошек  300 г
  • Сливки 40%-ные 0.3 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
2.
Курицу порежьте небольшими кусочками.
3.
Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
4.
Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
5.
В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
6.
Полейте соусом курицу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0