Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе
Фото рецепт Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гарам-масала 1 столовая ложка
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1.5 чайные ложки
  • Кайенский перец 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Томатный соус 420 г
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г
  • Курица гриль 1 штука
  • Замороженный зеленый горошек  300 г
  • Сливки 40%-ные 0.3 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
2.
Курицу порежьте небольшими кусочками.
3.
Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
4.
Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
5.
В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
6.
Полейте соусом курицу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0