Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
Фото рецепт Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
Время приготовления 1 ч.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лимон 1 штука
  • Курица 1 кг
  • Зелень 1 пучок
  • Розмарин 1 чайная ложка
  • Анчоусы 3 штуки
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Оливки 50 г
  • Томатная паста  3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 150 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
2.
Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
3.
Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0