Тосканский рождественский пирог
Фото рецепт Тосканский рождественский пирог
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 40 г
  • Сахар 50 г
  • Какао 5 г
  • Цукаты 50 г
  • Мед 60 г
  • Апельсины 1 штука
  • Курага 30 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Молотый кориандр  1 г
  • Молотая корица 1 г
  • Мускатный орех 0.1 г
  • Кедровые орехи 60 г
  • Фисташки 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.
2.
Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.
3.
В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.
4.
Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.
5.
Добавьте в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня.
6.
Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут.
7.
Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0