Креольский рождественский пирог с фруктами и виски
https://filletfood.ru/recipes/kreolskij-rozhdestvenskij-pirog-s-fruktami-viski-19176/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131085333-120213181937-p-O-kreolskij-rozhdestvenskij-pirog-s-fruktami-viski.jpg

Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сахар 3 стакана
- Вода 150 мл
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 1.5 столовые ложки
- Сухофрукты 250 г
- Сливочное масло 225 г
- Тертый миндаль 50 г
- Апельсиновый ликер 0.5 стакана
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пшеничная мука 300 г
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
- Соль 0.125 чайной ложки
- Молотая корица 0.125 чайной ложки
- Мускатный орех щепотка
- Жареный миндаль 65 г
- Пекан 80 г
- Лесные орехи 65 г
- Виски 75 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.
2.
Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
3.
В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.
4.
Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
5.
Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
6.
Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
7.
Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
8.
Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
9.
На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
10.
Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
11.
Подавать на стол с теплым соусом "бурбон".
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи