Креольский рождественский пирог с фруктами и виски
Фото рецепт Креольский рождественский пирог с фруктами и виски
Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 3 стакана
  • Вода 150 мл
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1.5 столовые ложки
  • Сухофрукты 250 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Тертый миндаль 50 г
  • Апельсиновый ликер 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Пекарский порошок  1 чайная ложка
  • Соль 0.125 чайной ложки
  • Молотая корица 0.125 чайной ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Жареный миндаль 65 г
  • Пекан 80 г
  • Лесные орехи 65 г
  • Виски 75 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.
2.
Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
3.
В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.
4.
Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
5.
Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
6.
Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
7.
Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
8.
Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
9.
На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
10.
Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
11.
Подавать на стол с теплым соусом "бурбон".

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0