Английский рождественский пирог
Фото рецепт Английский рождественский пирог
Время приготовления 3 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сухофрукты 1 кг
  • Ром 150 мл
  • Апельсины 2 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Сливочное масло 250 г
  • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
  • Светло-коричневый сахар 250 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Специи 2 чайные ложки
  • Миндаль 30 г
  • Фундук 30 г
  • Бразильские орехи 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сложите сухофрукты в большую миску и залейте ромом (или шерри бренди или крепким заваренным чаем), свежей цедрой 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их соком. Перемешайте и оставьте на ночь.
2.
Разогрейте духовку до 160 градусов. У огнеупорной формы смажьте дно маслом и уложите пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см.
3.
Взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбейте яйца. Всыпьте муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи (при желании их можно раздробить). Хорошо все перемешайте при помощи ложки или лопатки, перелейте в форму и выпекайте полтора часа.
4.
Затем убавьте температуру в духовке до 140 градусов и закройте пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекайте еще 45 минут или час. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог заверните в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0