Торт с шоколадным кремом
Фото рецепт Торт с шоколадным кремом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сливочное масло 300 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Сметана 20%-ная 250 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Какао 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Желатин замочить в стакане холодной воды.
2.
В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.
3.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.
4.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.
5.
Белки взбить.
6.
Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.
7.
Муку с маслом, желтки и белки осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь на среднем огне.
8.
Аккуратно перемешать 200 г размягченного масла со сгущенным молоком. Добавить какао. Получится шоколадный крем.
9.
Выпеченный бисквит остудить и осторожно разрезать на три коржа.
10.
Коржи промазать шоколадным кремом, оставив часть крема для украшения.
11.
Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить), остудить, перемешать со сметаной, убрать на несколько минут в холодильник.
12.
Залить торт сметанным желе, украсить при помощи шприца оставшимся кремом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0