Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока
Фото рецепт Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 120 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао 20 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 100 г
  • Вареное сгущенное молоко 0.5 банки
  • Толченые грецкие орехи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Муку смешать с какао, просеять.
2.
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
3.
Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
4.
Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
5.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
6.
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
7.
Разрезать бисквит на три коржа.
8.
По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водой (1 чайная ложка сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.
9.
Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.
10.
Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0