Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
Фото рецепт Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Горький шоколад 100 г
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахарная пудра 350 г
  • Сливки 20%-ные 500 мл
  • Сливки 35%-ные 680 мл
  • Молоко 140 мл
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Ликер 75 мл
  • Корица 1 штука
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочить желатин в воде на полчаса.
2.
В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3.
На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4.
Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5.
Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6.
Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7.
Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8.
Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9.
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0