Торт с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом
Фото рецепт Торт с маком, орехами, изюмом и шоколадным кремом
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Сметана 20%-ная 345 г
  • Сахар 1.5 стакана
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Коньяк 3 чайные ложки
  • Мак 75 г
  • Грецкие орехи 65 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Изюм 95 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выпекаем 3 коржа. Для первого смешиваем (полстакана муки, сахара, сметану, 1 яйцо, 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку разрыхлителя) + мак. Для второго коржа все те же продукты + изюм. И соответственно для третьего все те же продукты + орехи.
2.
Коржи выпекаем форме, хорошо смазанной маслом, при температуре 180 градусов 20 минут.
3.
Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем 250 г размягченного сливочного масла со сгущенкой и подтаявшей плиткой (100 г) шоколада.
4.
Даем остыть коржам и смазываем кремом. Сверху можно посыпать орехами или шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0