Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом
https://filletfood.ru/recipes/shokoladnij-tort-s-malinoj-i-slivochnim-kremom-51594/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150715140424/150721122616/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 220 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Сахар 270 г
- Горький шоколад 100 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 4 столовые ложки
- Пшеничная мука 80 г
- Кукурузный крахмал 80 г
- Миндальная мука 80 г
- Разрыхлитель 3 чайные ложки
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 150 г
- Вода 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шоколад нужно растопить на водяной бане.
2.
Мягкое сливочное масло (120 г) взбить с сахаром (120 г) и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
3.
Добавить растопленный шоколад и молоко комнатной температуры и еще раз тщательно взбить массу.
4.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
5.
Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие.
6.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой.
7.
Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части
8.
Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150 г сахарного песка и 150 г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.
9.
Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)
10.
Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.
11.
Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.
12.
Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи