Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом
Фото рецепт Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 220 г
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сахар 270 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 80 г
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Миндальная мука 80 г
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шоколад нужно растопить на водяной бане.
2.
Мягкое сливочное масло (120 г) взбить с сахаром (120 г) и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
3.
Добавить растопленный шоколад и молоко комнатной температуры и еще раз тщательно взбить массу.
4.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
5.
Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие.
6.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой.
7.
Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части
8.
Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150 г сахарного песка и 150 г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.
9.
Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)
10.
Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.
11.
Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.
12.
Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0