Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне
https://filletfood.ru/recipes/rozovij-tort-s-klubnikoj-belim-shokoladom-i-maskarpone-31726/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131083410-120622133747-p-O-rozovij-tort-s-klubnikoj-belim-shokoladom-i-maskarpone.jpg

Время приготовления 5 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 210 г
- Кукурузный крахмал 70 г
- Сахар 170 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Растительное масло 85 мл
- Кислота лимонная 10 г
- Розовый пищевой краситель щепотка
- Вода 5 столовых ложек
- Клубника 200 г
- Вишневый сироп 30 мл
- Кокосовая стружка 0.5 стакана
- Вермут 3 столовые ложки
- Сливочное масло 30 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Белый шоколад 300 г
- Сыр маскарпоне 750 г
- Сливки 35%-ные 200 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Заранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4–5 часов (можно больше).
2.
Желтки отделить от белков. 50 грамм сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Белки с лимонной кислотой взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать.
3.
Разделить тесто на 3 равные части.
В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, чтобы получились светло-розовый, розовый и ярко-розовый цвет. У меня гелевый краситель. Для светло-розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового — 6–7 капель, а для насыщенного цвета — 11–12 капель.
4.
Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10–15 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквитный корж вынуть из формы. Если нет второй такой же формы, то освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета. Выпекать 10–15 минут при 180 градусах. С третьим цветом теста повторить все тоже самое. Бисквитные коржи остудить.
5.
Приготовить крем. Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить. Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне.
6.
Клубнику помыть, оборвать листики, нарезать кубиками.
7.
Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп из воды, красного сиропа и вермута.
8.
Сначала выложить светло-розовый бисквит, потом — розовый и последний корж — насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне. Выложить нарезанную клубнику на крем после светло-розового и розового бисквитных коржей. Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять.
Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой.
9.
Торт убрать в холодильник часа на 3–4.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи