Торт с фруктами и желе
Фото рецепт Торт с фруктами и желе
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 250 г
  • Желатин 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Пищевой краситель щепотка
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Мандарины 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Бананы 1 штука
  • Виноград по вкусу
  • Консервированные абрикосы 1 банка
  • Гашеная сода на кончике ножа
  • Желе 500 г
  • Мандариновый джем 1 банка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, осторожно перемешать со взбитыми белками, всыпать муку и соду, перемешать.
2.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
3.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Через 1–2 часа посуду с набухшим желатином поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока желатин не превратиться в однородную смесь.
4.
После этого его можно подкрасить (при желании) пищевым красителем.
5.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа. Промазать каждый мандариновым джемом. Сверху разложить очищенные и нарезанные дольками фрукты и залить желе. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0