Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом
https://filletfood.ru/recipes/tort-napoleon-iz-pokupnogo-testa-s-zavarnim-kremom-41770/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/121102151737-140116115128-p-O-tort-napoleon-iz-pokupnogo-testa-s-zavarnim-kremom.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливки 20%-ные 500 мл
- Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 200 г
- Яичный желток 3 штуки
- Ванилин 15 г
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала приготовим заварной крем. Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 столовые ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку. Хорошо все перемешиваем венчиком.
2.
В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром и вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером.
3.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая венчиком), но не кипятим, иначе крем свернется и уже ничего не сможем сделать. В момент нагревания масса будет густеть. Получившийся крем остужаем немного.
4.
Пока остывает крем, займемся коржами. Разделим тесто на несколько частей и потом их раскатываем на коржи одинакового размера. Сделайте немного дырочек вилкой, чтобы в духовке коржи не сильно поднялись. Таким образом, у нас получается несколько коржей (у меня было всего четыре).
5.
Пока коржи будут остывать, сливочное масло (заранее выложенное из холодильника, чтобы оно было уже мягким) добавляем понемногу в заварной крем, продолжаем взбивать все венчиком. Теперь крем готов. Можете оставить его в сторонке или положить в холодильник, чтобы он до конца остыл и стал еще гуще. А можете использовать сразу, как я.
6.
Теперь берем коржи, по одному хорошенько смазываем кремом и укладываем друг на друга слоями аккуратно. Один корж оставляем для крошки на торт.
7.
Крошим оставшийся, не смазанный кремом, корж и посыпаем торт сверху и по бокам.
8.
Теперь его можно положить в холодильник на несколько часов и дать пропитаться. А можно и сразу приступить к чаепитию!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи