Кокосовый торт с заварным кремом
Фото рецепт Кокосовый торт с заварным кремом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Сахар 380 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар щепотка
  • Какао-порошок 2 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Молоко 1 стакан
  • Коньяк 2 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
2.
В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
3.
Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
4.
Выложить кокосовую массу на тесто.
5.
Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
6.
Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
7.
Достать из духовки и охладить.
8.
Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
9.
Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
10.
Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0