Кокосовый торт с заварным кремом
https://filletfood.ru/recipes/kokosovij-tort-s-zavarnim-kremom-39428/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/130822102925/130828231134/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 6 штук
- Сахар 380 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар щепотка
- Какао-порошок 2 г
- Пшеничная мука 1 стакан
- Кокосовая стружка 200 г
- Молоко 1 стакан
- Коньяк 2 г
- Темный шоколад 100 г
- Сливочное масло 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
2.
В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
3.
Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
4.
Выложить кокосовую массу на тесто.
5.
Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
6.
Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
7.
Достать из духовки и охладить.
8.
Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
9.
Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
10.
Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи