Быстрый торт с заварным кремом
Фото рецепт Быстрый торт с заварным кремом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 7
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1.5 стакана
  • Сливочное масло 260 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Водка 2 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Гашеная сода 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 3 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
60 г масла и 1 стакан сахара растворить. В массу вбить 3 яйца, 2 столовые ложки водки, все размешать и поставить на водяную баню, добавить гашеную соду. Постоянно помешивать, дать массе увеличиться в 3 раза.
2.
Снять, положить 1 столовую ложку меда, всыпать муки (столько, чтобы тесто можно было раскатать на лепешки), вымесить тесто.
3.
Разделить тесто на 4 части, раскатать и выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
4.
Приготовить крем. В небольшую кастрюлю влить молоко и поставить на огонь, добавить полстакана сахара, яйцо и столовую ложку муки. Довести до кипения и дать остыть. Добавить в крем 200 г масла.
5.
Когда все готово, сформировать сам торт. По одному выкладывать коржи и промазывать кремом.
6.
Когда торт будет готов, обрезать неровные края, и посыпать обрезками торт сверху.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0