Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада
Фото рецепт Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада
Время приготовления 3 ч. 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливки 35%-ные 300 мл
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Какао-порошок 1.5 столовые ложки
  • Растворимый кофе 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Черный шоколад 70% 190 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку предварительно разогреть до 160–170 градусов.
2.
Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3.
140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
4.
140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
5.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9.
200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 столовую ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
11.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 столовые ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0