Брауни с молочным и темным шоколадом
https://filletfood.ru/recipes/brauni-s-molochnim-i-temnim-shokoladom-29318/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/160321003649-160326223312-p-O-brauni-s-molochnim-i-temnim-shokoladom.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Молочный шоколад 100 г
- Темный шоколад 100 г
- Пшеничная мука 1.25 стакана
- Сливочное масло 225 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 2 стакана
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 чайная ложка
- Орехи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.
2.
Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.
3.
Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая.Если шоколадная смесь будет горячей,то яйца могут свариться.
4.
Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут — масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.
5.
Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.
6.
Разогреть духовку до 180 градусов.Форму для выпекания (около 20х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.
7.
Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.
8.
Время выпекания зависит от духовки где-то 25–50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом — если на кончике будет жидкий шоколад,то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.
9.
Подавать можно с различными кремами или сиропами.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи