Торт из темного шоколада
https://filletfood.ru/recipes/tort-iz-temnogo-shokolada-39325/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/140914020053-140923194207-p-O-tort-iz-temnogo-shokolada.jpg

Время приготовления 3 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 280 г
- Горький шоколад 600 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Разрыхлитель 3 чайные ложки
- Соль 0.5 чайной ложки
- Пиво Guinness 270 мл
- Сода 0.5 чайной ложки
- Свежесваренный кофе 240 мл
- Сахар 450 г
- Сливки 35%-ные 500 мл
- Сливочное масло 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть на плите ковш или кастрюлю с водой. На водяной бане в глубокой миске бане растопить 150 грамм шоколада до однородности. Убрать шоколад с бани, чтобы он немного остыл, но не застыл.
2.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3.
В еще одной миске миксером взбить масло и 450 грамм сахара пару минут. Разделить яйца на белки и желтки. Добавить к сахарно-маслянной смеси желтки, взбить до образования однородной массы. Добавить растопленный шоколад, пиво и кофе, вымешать.
4.
К этой же смеси добавить мучную, в 2 захода, тщательно вымешивая каждую порцию.
5.
Взбить белки с 2 столовыми ложками сахара так, чтобы они стали крепкими, но еще не сухими. Добавить белки в тесто тремя порциями. Вымешать до однородности.
6.
Треть готового теста вылить в форму (или распределить равномерно по 3 формам), выстланную пекарской бумагой и выпекать до готовности 30 минут. Пышке нужно дать остыть около 15–20 минут, прежде чем достать из формы, чтобы не повредить. Освободить пышку от бумаги и оставить на решетке до полного остывания. Проделать все это с оставшимся тестом еще 2 раза.
7.
Тем временам сделать крем: разломать шоколад (450 г) на кусочки и на водяной бане в глубокой миске растопить его до однородности. Здесь можно добавить немного ликера, апельсинового или мятного, например, чтобы оттенить вкус крема. Залить шоколад подогретыми, но не до кипения, сливками, снять с бани и все хорошо вымесить в однородную пастообразную массу. Готовый крем нужно остудить в холодильнике пару часов или для ускорения процесса — в морозилке за 30 минут, пока крем не станет плотным, густым и матовым.
8.
Сборка торта: верхушки и бока остывших коржей, если нужно, выровнять с помощью ножа, чтобы они получились плоскими и ровными. Выложить первый корж на блюдо или крутящуюся подставку, намазать не очень толстым слоем крема (4–5 столовые ложки с «горкой»), затем сверху поместить оставшиеся пышки, также разделяя их кремом. Важно, чтобы пышки не были теплыми, иначе крем начнет таять. Весь оставшийся крем распределить на верхушке и боках торта с помощью силиконовой лопатки или специального кондитерского шпателя. Готовый торт отправить в холодильник до подачи на стол.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи