Пончики в темном и белом шоколаде
Фото рецепт Пончики в темном и белом шоколаде
Время приготовления 2 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль щепотка
  • Темный шоколад 100 г
  • Растительное масло 2 стакана
  • Белый шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Всыпьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар, соль, перемешайте.
2.
В эту же миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки), взбейте все венчиком. И начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должна получиться масса липкая, но держащая форму.
3.
Поставьте миску с тестом в теплое место до его увеличения в объеме. По идее, тесто должно подняться до краев.
4.
Поднялось? Начинаем готовить пончики. Ставим на плиту кастрюлю или сотейник, или глубокую сковороду. Выливаем туда растительное масло. Хорошенько разогреваем.
5.
А в это время раскатываем тесто и вырезаем пончики.
6.
Как только масло разогрелось, кидаем в него пару пончиков. Они поднимаются, переворачиваем. Ждем пару секунд и вытаскиваем. И так далее...
7.
Глазурь готовим просто: топим на водяной бане шоколад. Окунаем в эту сладкую смесь остывшие пончики и все!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0