Торт из миндального теста с шоколадным ганашем
Фото рецепт Торт из миндального теста с шоколадным ганашем
Время приготовления 3 ч. 20 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Хлопья миндаля 3 столовые ложки
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1.25 стакана
  • Цедра апельсина 2 чайные ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Темный шоколад 340 г
  • Сливки 40%-ные 1.25 стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
3.
Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
4.
Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
5.
Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
6.
Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0