Миндально-шоколадный торт
Фото рецепт Миндально-шоколадный торт
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Миндаль 150 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 100 г
  • Темный шоколад 130 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порубите миндаль не очень мелко. Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
2.
Желтки отделите от белков, добавьте сахар, взбейте.
3.
Миндаль смещайте с растопленным шоколадом.
4.
Белки взбивайте с солью 4–5 минут. Смешайте белки с шоколадной массой.
5.
Форма для выпекания (22 см) выстелите пекарской бумагой. Если такой нет, смажьте форму маслом, выложите обычную бумагу по форме, еще раз смажьте маслом. Вылейте массу в форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
6.
Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0